Современные гобеленовые картины: авторские и промышленные

Гобелен во все времена считался предметом роскоши и был доступен не многим. Сегодня ценители современных гобеленовых картин могут выбирать: искать авторскую работу или приобрести сравнительно недорогую промышленную копию картин современных художников.
 

Сегодня современный авторский гобелен найти не так-то просто. Ситуация в стране не способствует развитию этого искусства. Главной причиной того, что гобеленовые картины стали редкостью, можно считать не отсутствие спроса на них, а то, что создание такого тканого произведения – очень трудоемкий и длительный процесс. И художник, создающий полотно, всегда сомневается в том, найдется ли для его произведения подходящая стена. Новый гобелен обычно ждет один из трех путей после появления на выставке:
 

- остаться в запаснике музея;
 

- стать частью постоянной экспозиции;
 

- и если повезет, украсить частный или общественный интерьер.
 

Именно на выставках можно познакомиться с самыми современными направлениями в создании гобеленовых картин. Новые формы текстильных материалов позволяют художникам-ткачам воплощать новые фантазии и создавать актуальные и интересные произведения. Андрей Мадекин, Александр Гораздин, М. Рыбалко много лет работают в технике гладкого ткачества. Н. Зинченко, Е. Одинцова, В. Гончаров смело используют рельефные фактуры и современные нити. В. Мухин радует зрителей смелым рисунком. На каждой выставке вы откроете для себя новых авторов, работы которых не оставят вас равнодушными.
 

Среди промышленных гобеленов хочется отметить тканые картины, созданные на фабриках МТОК, Узор, Иваново, Щёлково. Гобеленовые картины, созданные на российских фабриках, станут настоящим украшением любого интерьера. Главными преимуществами таких картин является красочность, качество и доступная стоимость. Среди изделий гобеленовых фабрик много репродукций известных художников. Например, в Иваново создали коллекцию по мотивам произведений Евгения Шишкина. Эти гобеленовые картины отличаются особой теплотой и дарят ощущение радости. Такие гобелены станут изюминкой интерьера любого дома или квартиры. 

 
 

  • Тел. 8-800-333-27-19; 8-920-340-04-23
  • Ежедневно с 10:00 до 24:00
  • г.Иваново, Карла Маркса 3, магазин-островок лаймового цвета; 5-й Северный переулок, д.18
Все права защищены